Веганский ролл с овощами и хумусом

Когда нужно придумать что-то на стол со скоростью метеора, я никогда не теряюсь. Ведь мои близкие отношения с едой длятся уже более 7-ми лет, поэтому я и хумус на скаку приготовлю и подачу к нему за 15 минут сооружу

Выдаю вам любимую секретную закуску, что ни раз спасала в ситуациях, когда друзья звонят уже из лифта 

 

 

Ингредиенты:

 

-Основа-


Бездрожжевой лаваш (покупала во ВкусВилл)

 

-Начинка-


Батат - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Брокколи - 1 шт
Помидор, Авокадо, Микрозелень
Лимонный сок
Кунжутное масло, Оливковое масло 
Специи:  паприка, куркума, сухой Чеснок, петрушка, чёрный перец, имбирь, гималайская соль 

 

-Хумус-


Белая фасоль - 1 банка 
Нут - 1 банка 
Лимон - 1 шт
Лук -  1 шт
Шпинат - 1 пачка
Чеснок 
Авокадо
Кунжутное масло, оливковое масло
Кунжутный урбеч/Тахини  

 

 

 

Рецепт: 

 

Начинка:


1. Тонко нарезаем батат, перец и брокколи
2. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем пару ложек кунжутного и оливкового масла. 
3. Солим гималайской солью и обжариваем на кокосовом масле около 5-7 минут. 
4. В процессе добавляем специи. 

 

Хумус:


1. В блендер высыпаем фасоль и нут, добавляем кунжутное и оливковое масло, пару ложек тахини, лимонный сок одного лимона и лук для сочности.
2. После того, как консистенция станет менее густой - закидываем шпинат. 

(Для более кремовой текстуры можно добавить авокадо)

Складываем:
1. Решим помидоры, авокадо и подготавливаем микрозелень 
2. Лаваш смазываем хумусом и выкладываем овощи (свежие и обжаренные) и микрозелень.
3.  Посыпаем все семенами кунжута. 
4. Заворачиваем 

 

Та-дам! #отбалбашни_навсегда