Веганский чизкейк с маракуйей

Продолжаю эксперименты с тофу и пока вроде выходит удачно)) Супер вкусный, нежный, а соус маракуйя поднимает его в мой личный топ десертов. Надеюсь, вы тоже оцените. У нас он разлетелся в миг :)

Ингредиенты:

 

Основа:

сироп топинамбура – 60 г

миндальная мука – 140 г

кокосовая мука – пару столовых ложек

немного кокосового масла

цедра лимона

 

Чизкейк:

тофу гладкий либо шелковистый – 600 г

сироп топинамбура – 50-60 г

две столовые ложки лимонного сока

кокосовый сахар – 30 г

ванильная эссенция –1 ч. л. (3 нажатия)

миндальная мука – 25 г (3 ст. л.)

кукурузный крахмал – 2 ст. л.

цедра лимона

 

Соус:

маракуйя и манго пополам – 350 г

кокосовый сахар – 30 г

кукурузный крахмал – 15 г

Способ приготовления

 

Основа: взбиваем все ингредиенты для основы (кроме цедры лимона) и добавляем цедру лимона. Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180°С.

 

Чизкейк: смешиваем тофу, сироп топинамбура, лимонный сок, кокосовый сахар, ванильную эссенцию, миндальную муку и кукурузный крахмал в блендере на низкой скорости. Доводим до гладкой, глянцевой массы. Затем добавляем цедру лимона и перемешиваем. Массу выкладываем на основу и ставим обратно в духовку примерно на 40 минут.

 

Соус: в сотейнике расплавляем манго и маракуйю, затем добавляем кокосовый сахар и кукурузный крахмал, смешанный с водой или лимонным соком. Важно очень хорошо перемешивать. Выливаем топпинг из маракуйи на охлажденный чизкейк и украшаем.

 

Готово!