Рисовая каша на рисе жасмин с соусом из манго и маракуйи и пралине

Начать день с простой каши - не, не слышала 🤪🤪 сварила рисовую на сливках (рис, кстати, обязательно жасмин, супер важно!) - моя каша to go, как говорится. Всегда всем заходит 😅 а вот после все как в тумане и я уже варю соус из маракуйи и манго и делаю пралине
Получилось очень быстро, безумно вкусно и поверьте, вы взглянете на привычную кашу по новому, это я вам точно гарантирую


 


Получается 2-3 порции, идеально для семейного завтрака

▫Для каши:
Вода - 400мл
Рис жасмин (очень важно!)- 2 стакана
Кокосовое молочко - 140 гр
Соль, сироп - по вкусу
Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Варим кашу и в самом конце добавляем ванильную эссенцию

Для соуса

Манго - 140 гр
Маракуйя- 135 гр
Сироп - 70 мл
Крахмал - 10 гр
+ половина свежего манго

Манго и маракуйя правариваем, убираем косточки, добавляем сироп с крахмалом и ждём когда довариться. В готовый соус добавляем мелко надрезанную половину свежего манго и ещё немного варим. В самом конце добавляем ваниль, для вкуса конечно 😉

Для пралине

Кешью - 2 ст.л
Сироп - 70 мл
Молоко - 100 мл
Кокосовая стружка - 1 ст. л.
Соль


Все смешиваем в блендере и готово 🤪

Выкладываем кашу, в неё добавляем соус и пралине - идеальный инста полезный завтрак готов 🌿 #отвалбашни_навсегда