Любимый рецепт роллов

Сегодня, пока крутила эти роллы, наконец, почти дослушала книгу «Клетка на диете». Очень вдохновляет и внушает веру в то, что еда излечивает. Поэтому, если вы ещё не уверены в этом - почитайте. Вообще, очень полезно периодически перечитывать любимые книги или статьи, которые вдохновили когда то, чтобы всегда оставаться на той мощной волне заряда и веры во что-то большее 🙌🏼

 

Теперь о роллах, вроде ничего необычного, а получилось вкусно и вроде бы даже с крем - чизом, но без сыра. И вроде бы даже с рыбой, но да, с рыбой 😅😋 🌿 На 2 порции, хотя у всех они, конечно, разные 😅

2 листа нори ( квадраты такие без соли и почти без вкуса)
Сёмга ломтики (примерно 200 гр) - во вкусвилл очень хорошая и в меру солёная
1 авокадо
1 огурец
Микрозелень
Кунжут

 

🌿Для неСЫРА:

7 гр сока лимона или 1 ст ложка
100 гр мягкого тофу
20 гр сырого кешью ( можно замочить на 20 минут в горячей воде)
1 чл дижонской горчицы
1 чл яблочного уксуса
1/3 чл Гималайской соли
3 веточки петрушки
1 чл nutritional yeast( можно без, на вкус не сильно повлияет, с ними будет более сырный вкус). Все смешиваем в блендере до однородного состояния. Получается консистенция густой Сметаны.

 

🌿 Для роллов:


Кладём лист норм, на него выкладываем тонкий слой рыбы, затем слой сыра. Отступаем от краев листа по 0,5 см. На одну сторону выкладываем огурец, авокадо, кунжут и прорости и заворачиваем ролл хорошенько прижимая. Если есть специальный коврик супер, у меня нет и тоже хорошо. Оставляем на 5 минут, чтобы пропитался и нарезаем или режем просто пополам и едим руками 😅🤪 а что?! Я так всегда делаю, жалко с покупными так нельзя 😀
#отвалбашни_навсегда

Кстати сюда можно добавить Киноа, или рубленую цветную капусту, кускус ....Пробовали сами крутить роллы?