Понадобится:

 

4 груши

120 гр рикотты

2 ст л мёда

 

Для подачи:

 

70 гр сахара

50 гр фундука

горсть черного изюма

 

Сливки 33%

Сахарная пудра

 

Приготовление:

1. Помыть груши, разрезать пополам и вырезать сердцевинки

2. Смешать рикотту с мёдом, заложить эту смесь в серединки груш

3. Выстелить противень пергаментом, положить груши и выпекать при температуре 180 C до золотистой корочки 

4. Насыпать сахар в сковородку с толстым дном, растопить его на среднем огне. Снять с огня. Добавить жареный орех и изюм

5. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков

6. Сразу подавать тёплую грушу, политую карамелью с холодным шариком мороженого из сливок