Пожалуй, первым, что я сделала в своей кулинарной жизни было именно печенье. Именно его я каждый раз любила замесить из того что было в холодильнике и порадовать родителей после работы. Оно было разным, и йогуртовым с вишней, и шоколадно-творожным, но всегда таким уютным и домашним..

Это печенье я люблю всегда и везде, оно простое и умеет удивлять , подходит и взрослым и детям..

 

Короче, готовить его нужно это точно!

Для печений понадобится:

 

150 г цельнозерновой муки

150 г пшеничной муки высшего сорта

щепотка соли

1/2 ч л соды

1 желток

1 яйцо

цедра 1 апельсина

125 гр тростникового сахара

110 гр обычного сахара

150 гр сливочного масла

ванильная эссенция 1/2 ч л

​150 гр хлопьев горького шоколада ( можно молочный)

 

 

 

Приготовление:

 

1. Разогреть духовку до 165 С

2. Просеять муку, соль, соду

3. Протереть сахар с апельсиновой цедрой вместе​Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, эссенцию и взбить. Ввести яйца и все перемешать миксером.

4. Ввести масляную смесь в сухие ингредиенты.

5. Затем добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.

6. Застелить противень пекарской бумагой, скатать печеньки в шарики и немного приплюснуть. 

7. Выпекать 10-12 минут 

Очень вкусно с молоком и без.. ;)