Spicy cake with chocolate & caramel




Торт

Когда все попытки не есть сладкое хотя бы день все равно приводят на кухню, потому что кухня это и есть моя работа, ты просто обретаешь смирение и готовишь полезные сладости. Но, могу вам сказать, с ними тоже нужно быть поосторожнее. Я все это дико люблю и обожаю, поэтому и отказаться не могу, и не очень то хочу. Но соковая неделя жди меня я иду, вот только заполню блог своими идеями и мчу к тебе..

А пока про приятное. Я, наконец, сделала свое первое видео. И даже почти таким как хотела, не считая дрожащего экрана, но Дима сказал, чтобы я это подала как некую фишку. Окей, ребят, это фишка такая... название фишки простое, не опытный видеограф, который все таки надеется, что найдет свой классный штатив и следующее видео снимет более менее стабильно. А сейчас терпите ))

Ну и про торт сказать стоит, так как раздел то я назвала торт... Он нежный и очень легкий, а еще он пряный, все как я люблю. Кушать лучше сразу прям теплым, залив горячим карамельным соусом. Украшайте как хотите, к нему все подойдет )

 

Для торта:

 

Количество теста рассчитано на 2 формы диаметром 12 см, или на одну 16-18 см

 

2 яйца 

100 гр кокосового сахара ( замените на хороший тростниковый)

65 гр натурального меда

140 гр рисовой муки 

​40 гр миндальной муки

1 чл натурального какао

1 чл маки

2 чл разрыхлителя 

1,5 чл корицы 

1/4 чл мускатного ореха 

соль 

75 гр кокосового масла ( растопить )

70 мл кокосового молока жирного без добавок ( если покупное молоко со стабилизаторами и так далее, то 50 мл или лучше кофе или воды)

1 чл лимонного сока или яблочного уксуса

 

Горький шоколад резанный или шоколадные капли 

​  

 

Способ приготовления:

 

1. Смешать муку с остальными сухими ингредиентами, кроме сахара.

2. В молоко добавить лимонный сок и хорошо размешать 

3. Сахар взбить с яйцами

4. Смешать яичную смесь с мукой

5. Отдельно смешать масло с молоком 

6. Добавить к тесту молоко с маслом и перемешать.

7. Вмешать в тесто колотый шоколад.

8. Вылить тесто в формы, смазанные кокосовым маслом. Можно подстелить пергамент. 

9. Выпекать при 175 С, 25 минут.

 

 

 

Для карамельного соуса:

 

250 мл кокосового молока

150 мл жидкого меда или натурального сиропа

2 чл с горкой какао

морская соль по вкусу

 

Все смешиваем в сотейнпике и варим до загустения.

Поливаем горячим сиропом теплый торт.

Украшаем ягодками и готово ;)

 

#sft_receipes

#отвалбашни_навсегда