Я люблю шоколад, я люблю чизкейк, я очень люблю шоколад и очень чизкейк. Очень люблю все это готовить, а мои друзья очень любят это есть. Поэтому чизкейков много не бывает, тем более, когда так просто, тем более, когда так вкусно, и, уж тем более, когда так нежно!

Удивите своих близких, не поленитесь красиво украсить и подать с вкусным ароматным чаем.

 

​Из этого рецепта вы можете запросто сделать один небольшой тортик, но гораздо удивительнее и интереснее угощать такими вот порционными чизкейками.

 

Если все же решили делать один торт, используйте форму в диаметре 15 см.

 

 

Для основы:

 

160 гр шоколадного печенья

70 гр растопленного сливочного масла

 

Приготовление:

 

1. Измельчить печенье в крошку

2. Смешать с растопленным сливочным маслом

3. Утрамбовать в формочки и убрать в холодильник на 30 мин-1 час

 

# У меня были силиконовые корзиночки, но если у вас их нет, вы можете использовать железные кольца, корзинки или разъемную форму для выпечки. Все это подойдет.

 

Для начинки:

 

300 гр сливочного сыра ( это может быть производитель хохлат или виолеттэ)

40 гр сахарной пудры

 70 гр темного шоколада

100 мл жирных сливок

1 ч л желатина

6 ч л холодной воды

 

Способ приготовления:

 

1. Замочить желатин в воде.

2. Взбить сыр с пудрой, добавить сливки и еще раз взбить.

3. Растопить шоколад в микроволновке (помним, что топить его нужно постепенно, каждые 20 секунд перемешивая) и добавить его к сырной массе, хорошо перемешать.

4. Подогреть набухший желатин, чтобы он стал жидким. Ни в коем случае не кипятим, иначе он потеряет свои свойства.

​5. Добавить 1 столовую ложку сырной массы к желатиновой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем желатиново-сырную массу ввести в сырно-шоколадную и хорошенько перемешать венчиком.

Наша начинка готова.

6. Достаем наши основы из холодильника и ложкой кладем в них сырную начинку и убираем на ночь в холодильник.

7.  Вынимаем чизкейки из формочек, украшаем ягодами перед подачей.

 

# ИДЕЯ

Перед тем, как накладывать начинку в основу, вы можете положить туда ягоды красной смородины или соленую карамель, которая будет аппетитно вытекать при разрезании чизкейка, а также, это может быть хрустящая вафельная крошка или штрейзель!