А вы знали, что шоколад очень классно сочетается с бананом? А когда еще шоколадный крем и соленая карамель дополняют этот сладкий союз, получается невероятная гармония и сочетание вкусов. Короче, я же сладкое типа не ем, но тут устоять не смогла...

 

В этом рецепте я использую спелые бананы и капли шоколада, которые в итоге дадут интересную консистенцию теста. Итак, начнем приготовление шоколадного безумия..

 

Для капкейков:

 

2 спелых банана среднего размера

2 яйца

150 гр сахара

80 гр сливочного масла

155 гр кефира

190 гр муки

40 гр какао

1 чл разрыхлителя

1/2 чл соды

щепотка соли

50 гр измельченного шоколада или капель

 

Способ приготовления:

 

1. Смешать яйца с сахаром и хорошенько взбить миксером. Затем добавить растопленное сливочное масло и смешать на небольшой скорости.

2. Добавить к яичной смеси кефир и хорошо перемешать.

3. Отдельно смешать сухие ингредиенты венчиком.

4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты в одной чаше. Добавить шоколад и перемешать.

5. Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4

6. Поставить в разогретую до 175 С духовку на 20-25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Если она выходит сухая и чистая, значит у вас все готово и можно вытаскивать.

 

 

 

 

Соленая карамель в начинку:

 

6 ст л жирных сливок

70 гр сахара

25 гр сливочного масла

1/2 ч л соли

 

Способ приготовления:

 

1. Поставить сахар на средний огонь. Желательно карамель варить в кастрюле с толстым дном. 

2. Параллельно нагревайте сливки, чтобы на момент вливания в сахар они у вас были горячими.

3. Сахар начнет таять по краям, его не нужно ковырять и трогать лопаткой преждевременно. Это важно! Как только сахар начал таять по краям, начинаем его потихоньку направлять в центр, немного помешивая и прижимая ко дну. Если видит,е что сахар растаял и стал янтарного цвета, снимайте его с огня, добавляйте сливочное масло и быстро размешивайте венчиком. Затем вливайте горячие сливки и соль. У вас не должно быть никаких сахарных комочков. Консистенция карамели гладкая и блестящая.

 

Сырный крем

 

400 гр сливочного сыра

55 гр сахарной пудры

130 гр жирных сливок 

50 гр растопленного шоколада

 

Способ приготовления:

 

1. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Консистенция должна быть воздушной и гладкой.

2. Добавьте тремя партиями сливки, хорошенько взбивая после каждой добавки.

3. Отложите примерно половину крема в кондитерский мешок.

4. Затем растопите шоколад и введите его в оставшийся крем, хорошо взбейте.

5. Переложите шоколадный крем в мешок к белому. 

Когда будете отсаживать крем на капкейки, сначала отсадите белый крем первым слоем, затем шоколадный вторым слоем. тем самым у вас получится сразу два крема. Будет интересный вкус.

 

 

Собираем капкейки:

 

1. Срежьте крышечки у остывших кексов. Сделайте небольшие углубления и выложите туда соленую карамель. Соленую карамель желательно готовить заранее, за два-три часа, чтобы она успела застыть и загустеть.

2. Затем отсадите крем и украсьте капкейки на свой вкус. Я полила капкейки оставшейся карамелью и украсила любимым инжиром.

3. Затем создайте для них благоприятную атмосферу и съешьте с большим удовольствием :D

 

Ну и как всегда, приятного кулинаротворения!