• About
  • •
  • Recipes
  • •
  • Gallery
  • •
  • Travels
  • •
  • Contact
  • •
  • cakes
  • здоровое питание
  • healthy
  • vegan
  • sweets
  • drink
5.29.2017

Шоколадно - кофейный авокадо - мусс

Рецепт для тех, кто не верит в существование полезных десертов - это тот самый случай. 

​Этот десерт  не то, чтобы не вредный, а действительно полезный. Почему?! Да потому что он на 50 % (  ну, это примерно, конечно ) состоит из авокадо, а пользу этой ягоды объяснять никому не нужно..

Если хотите удивить своих друзей и родных или с удовольствием и в пользу попить кофе, то рецепт точно для вас.

Ингредиенты:

 

2 очень спелых авокадо

25 гр темного какао

65 гр меда

2 ст ложки кокосового масла

15 мл крепкого кофе 

2 ч л ванильной эссенции

 

 

Способ приготовления:

 

1. В небольшом сотейнике смешать масло, мед и шоколадные капли. Прогреть на медленном огне, пока не растопится шоколад. Хорошо перемешать смесь венчиком.

2. Почистить авокадо, крупно порезать и поместить в чашу блендера. Затем добавить какао и шоколадную смесь. Хорошо взбить смесь блендером. 

​3. Добавить кофе, эссенцию ванили и снова взбить.

4. Выложить мусс ложкой в небольшие стаканчики и убрать в холодильник. Это количество ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции, я сделала 3, но они большеваты для одного человека. ... ))

Убираем в холодильник. 

 

Теперь делаем клубничный слой)

Для клубничного слоя:

 

150 гр клубники

2 ст ложки воды

1 ч л меда

 

Приготовление:

 

1. Соединяем в сотейнике клубнику с водой, варим до испарения воды.

2. Снимаем с огня и добавляем мед.

​3. Выкладываем на мусс небольшим слоем, как раз должно хватить на 4 порции мусса.

4. Убираем наш мусс в холодильник на пару часов, затем моем и режем свежую клубничку и укладываем сверху.

 

Интересно, догадаются ли ваши друзья из чего сделано шоколадное угощение?! ;))

 


5
facebook vkontakte google plus tumblr
  • на сладкое
  • vegan
  • gluten free
5.29.2017

Освежающий летний лимонад Грейпфрут - розмарин

Ну что, пора освежиться?!

Я не часто делаю лимонады, но решила попробовать и намешала все подряд так сказать... получилось сказочно освежающе и очень вкусно. 

Поэтому, рекомендую. А самое главное, он так прост в приготовлении, что вы должны обязательно радовать им себя и своих домашних.

Понадобится:

 

​2 грейпфрута 

2 апельсина

1,5 ст ложки меда

4 веточки розмарина

1 стакан очищенной воды

Примерно 300 мл содовой

Лед

 

Способ приготовления:

 

​1. Соединить воду и розмарин, довести до кипения, снять с огня и оставить на 30-40 минут. Затем вытащить веточки, вернуть на плиту, добавить в воду мед и слегка прогреть до соединения. Не кипятить!

2. Выжать сок из цитрусовых, смешать с медово-розмариновой водой. Охладить в течении 1-2 часов.

3. Затем добавить содовую и подавать со льдом и веточками розмарина ;)

Я содовую не добавляла, потому что больше люблю напитки без газа, поэтому всем, кто солидарен со мной смело можете готовить лимонад без содовой, со льдом он супер!

​Ну, а, с содовой, получится как в лучших домашних ресторанах Европы ;)

 

 


3
facebook vkontakte google plus tumblr
  • vegan
  • drink
5.29.2017

Брауни без муки с фундуком

Когда узнаешь вкус настоящего темного шоколада, хочется готовить только шоколадное и кушать только мега шоколадное. 

Я всегда готовлю на шоколаде не менее 60%  какао, то есть минимум на темном, а того лучше на горьком. Обожаю это. 

Благодаря этому десерты получаются супер насыщенными по вкусу, яркими и с приятным горьким оттенком шоколада. Это потрясающе.

 

Поэтому, в честь такой прекрасной похвалы шоколаду, делюсь этим чудесным рецептом насыщенного брауни без добавления муки зато с фундуком.

Самый настоящий, влажный, сочный и ароматный брауни перед вами.

Нам понадобится:

 

130 гр орехов фундука 

280 гр темного шоколада ( у меня марки Barry Callebaut )

100 гр сливочного масла

100 гр пахты ( кефир )

2 ст л какао

5 больших яиц ( разделить на белки и желтки )

150 гр тростникового сахара

1 ч л ванильного экстракта 

 

Способ приготовления:

 

1. Нагреть духовку до 190 С, выложить сырой фундук на пергамент и поджарить около 5 минут. Нужно внимательно следить за ним, чтобы не пережарить. Достать из духовки, остудить и очистить от шкурки. Затем крупно порубить, можете и мелко, как больше нравится.

2. Растопить в микроволновке сливочное масло с шоколадными каплями, хорошо перемешать, затем добавить просеянное какао, пахту и желтки. Взбить венчиком до однородности.

3. Отдельно взбить белки. Как только появится пенка, начать в три этапа добавлять сахар и продолжать взбивать до блестящих пиков.

4. Затем ввести белковую смесь в шоколадную, добавить орехи и хорошо перемешать. 

5. Выложить тесто в форму для выпечки. У меня была круглая форма диаметром 22 см, получился высокий торт. Смело берите форму 24 см, она, как правило, есть дома у многих. Форму предварительно следует смазать сливочным маслом и проложить дно пергаментной бумагой. 

6. Выпекать при 180 С при режиме верх-низ, если у вас конвекция, то снизьте  на 10-15 С. Выпекать около 35-45 минут.

 

Достаем по готовности из духовки, остужаем и посыпаем темным какао ( у меня та же марка, что и шоколад ). 

Перед подачей можно слегка подогреть, сверху выложить шарик мороженого и добавить немного карамельного соуса. А вообще, он и сам очень самодостаточный и насыщенный по вкусу, поэтому следует экспериментировать исключительно по своим предпочтениям.

 

Ах, да, с американо или капучино этот брауни особо шикарен ;)


2
facebook vkontakte google plus tumblr
  • sweets
4.27.2017

Шоколадные макарон с Бейлиз и черной солью

 

Макарошки я очень люблю, их кажется любят все. Некоторые говорят, что они надоели, разве?! Не, не слышала я такого. У них столько вкусов и вариаций, что на целый век еще хватит.

​Эти я готовила на французской меренге, было жутко интересно посмотреть на результат, в который я, кстати, совершенно не верила. Думала, что ничего не выйдет, тем более в моей невыносимо сильной конвенционной печке )))

В итоге, я была очень рада результату и решила им поделиться :)

 

Мои макарошки с гарниром из горького шоколада с бейлиз.

Обычно я готовлю макарон на итальянской меренге, она более устойчива и удобна в работе, поэтому эти макарон были для меня чистым экспериментом.

Надеюсь, что и у вас все получится.

 

А рецепт макарон на итальянской меренге вы найдете в более ранних моих записях ( лавандовые макарон ). 

Итак, приступим к приготовлению.

 

Как правило, именитые шефы состаривают белки, По рецепту Эрме, например, это нужно делать ровно 7 дней. Я этого не делаю, потому что обычно нет на это времени. 

Я использую яйца комнатной температуры.

Макарон я выпекаю на силиконовом коврике, но у вас без проблем получится это сделать на бумаге для выпечки.

Все чаши, венчики и лопатки должны быть чистыми и сухими, без жира и воды.

 

​Ингредиенты :

 

110 гр белков 

100 гр миндальной муки

185 гр сахарной пудры 

15 гр какао

4 ст ложки сахарной пудры (2)

 

Способ приготовления :

 

​1. Смешать миндальную пудру, бОльшую сахарную пудру и какао. Просеять через мелкое сито, желательно два раза.

2. Начать взбивать белки на высокой скорости, как только у вас появится белая пена (не плотная) начинаем по столовой ложки вводить сахарную пудру (2).

3. Дальше все просто. Меренгу взбиваем до пиков, устойчивых, но не сильно плотных. И далее вводим сухие ингредиенты в белковую смесь, замешиваем аккуратно, чтобы белки не сильно опали. Замешивать лучше по кругу, в хорошем темпе, чтобы полностью размешалась сухая смесь. Готовое тесто для макарон должно плавно стекать с лопатки, не ползти и не литься струей, быть гладким и размешанным. 

4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8-10 мм.

5. Отсаживаем на силикон кружочки диаметром 3-3,5 см

6. Затем сушим 40 минут при комнатной температуре

7. Ставим в разогретую до 150 С духовку и выпекаем 12-15 минут. Проверить готовность просто, откройте дверцу и потрогайте крышечку. Она не должна ходить ходуном, быть единой с основанием.

Вытащите противень из духовки и сразу переложите коврик на другую поверхность, чтобы макарон начали остывать.

 

Пока остывают крышечки, готовим гарнир для макарон.

 

Для гарнира:

 

40 гр жирных сливок

120 гр темного шоколада

1 ч л Бейлиз

 

Приготовление:

 

1. Нагреть сливки, добавить Белиз, затем влить в шоколад и размешать до растворения шоколада.

2. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

3. затем достать ганаш и взбить миксером. Должна получиться приятная мягкая шоколадная масса.

4. Перекладываем ее в кондитерский мешок и сразу отсаживаем на наши половинки, прикрывая второй половинкой. 

 

​Вкус станет еще интереснее, если отсадив ганаш вы слегка посыпете его черной солью (можно просто морской). 

Макарон должны пропитаться в холодильнике в закрытом контейнере в течении минимум 6 часов.

​Но что я заметила, так это то, что макарон на французской меренге немного другие, и, кажется, что они сразу какие то мягкие и сочные получаются . 

 

Хранить в холодильнике в  контейнере.

 

Надеюсь, что вам все понятно и не осталось вопросов, но если есть, пожалуйста спрашивайте в комментариях или в инстаграм. 

 

Приятнго приготовления.

 

 


2
facebook vkontakte google plus tumblr
4.18.2017

Черничные квадратики

Чернику мы очень любим, а какая красота с ней получается, а вкуснота.

Этот рецепт ну просто находка, такое количество ягод, сока и вкусносты встретишь не везде.

Я их готовила для пекарни, поэтому фотографий много не будет, но рецептом нельзя не поделиться.

Нам понадобится:

 

210 гр муки

115 гр сахарной пудры

щепотка соли

1/2 чл разрыхлителя

125 гр сливочного масла

1 желток

1 чл ванильного экстракта

 

Для начинки:

 

250 гр черники

45 гр сахара

1 чл кукурузного крахмала

цедра лимона

1 чл лимонного сока

Тростниковый сахар для посылки 

 

Способ приготовления:

 

1. Смешать все ингредиенты для основы в миксере, должна получится липкая крошка.

2. Выложить 2/3 теста в форму для выпечки, у меня был квадрат 20/20, вы можете взять круг и сделать в виде пирога. 

3. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить на основу.

​4. Присыпать оставшимся тестом и тростниковым сахаром

5. Выпекать при 190 С до золотистой корочки. Остудить и нарезать.

Можно подавать теплым с шариком ванильного мороженого. 

 

Приятного чаептия!

 


4
facebook vkontakte google plus tumblr
  • на сладкое
hello

All

cakes

мороженое

закуска

gluten free

vegan

sweets

drink

завтрак

капкейки

на сладкое

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 10
info@mywoodkitchen.ru

 

сайт от vigbo