Несмотря на то, что чизкейк достаточно каллорийный, этот чиз настолько невесомый и легкий, будто это вовсе и не чиз, а йогурт какой-то или мусс.

Ягоды для него можно брать абсолютно любые, пробовать разные комбинации и сочетания вкусов. У меня это малина и манго, ммм...

 

Для основы:

 

67 гр сливочного масла (растопить)

1,5 ч л мёда

135 гр печенья или крекеров

1/2 ч л корицы

 

Для сырной массы:

 

12 гр листового желатина

100 гр пюре манго

100 гр пюре малины (пробить ягоду блендером и процедить через сито)

415 гр сливочного сыра 

125 гр сахарной пудры

140 гр сметаны

420 гр сливок 33%

 

Ягоды и сахарная пудра для подачи

 

 

 

Способ приготовления:

 

Для основы растопить сливочное масло, добавить остальные ингредиенты, смешать до однородной массы.

Утрамбовать на низ формы для чизкейка ( у меня диаметр чиза 17-18 см). Убрать в холодильник.

 

Сырная начинка:

 

1. Замочить желатин в холодной воде.

2. Подогреть в разных сотейниках или чашках пюре манго и малины, положить в каждое по 6 гр желатина, хорошенько перемешать. При необходимости можно пробить погружным блендером.

3. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой, взбить на низкой скорости до гладкой массы. Если у вас ягоды более кислые, возьмите на 30-40 гр больше сахарной пудры.

4. Добавить к сырной массе сметану, перемешать до однородной консистенции.

5. Разделить массу на две части, одну смешать с малиновым пюре, вторую с пюре манго.

6. Взбить сливки до устойчивых мягких пиков. Разделить на две части, аккуратно ввести в малиновую и манговую массы, соответственно.

7. Достать из холодильника основу. Выложить на нее манговый слой, а затем малиновый. При желании между слоями можно уложить небольшой слой свежей малины или манго. 

8. Убрать в холодильник на ночь.

9. Достать из холодильника. провести острым слегка смоченным ножом по краю формы, чтобы чизкейк отошел ( для лучшего отделения от формы можно использовать ацетатную пленку перед заливкой массы на основу)

10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.