​Наступил все же тот момент, когда я признала, что люблю сладкое. И, да, самым моим фаворитом является шоколад. Так часто возникает желание съесть что-то такое ну супер шоколадное, причем просто шоколадка совсем не подходит, от молочного я вообще давным давно отказалась, как и от ряда многих других продуктов. Но вот какой-нибудь супер шоколадный торт или трюфель я бы съела с удовольствием, причем почти в любое время суток )))

Поэтому, я решила просто чаще готовить такие ополезненные популярные и любимые свои рецепты, чтобы кушать и не думать о вреде и куче недостататков. А кушать с удовольствием. 

Но все равно, все должны понимать, что в любой, даже самой полезной и прекрасной сладости важна и необходима мера.

 

 

Рецепт и способ приготовления:

 

1 спелый авокадо ( мякоть моего вышла на 100 гр ) 

100 гр яблочного соуса или детского пюре

150 гр тростникового сахара

3 больших яйца

140 гр рисовой муки ( если она кого-то все еще пугает, возьмите обычную - обязательно просеять )

80 гр темного качественного какао

1 ч л соды

1/2 ч л морской соли

 

Как готовить:

 

1. Очистить авокадо от шкурки и косточки, порезать кусочками, сложить в блендер и сделать пюре. Добавить к нему яблочный соус и хорошо перемешать блендером.

2. Взбить яйца с сахаром, около 2-3 минут. Добавить к ним наш соус из авокадо и снова взбить.

​3. Просеять сухие ингредиенты прямо к нашей смеси и хорошенько все перемешать.

4. Приготовить квадратную или прямоугольную форму для выпечки, застелить ее пергаментом или фольгой. Выложить наше тесто в форму и сверху добавить свежую малинку. Выпекать при температуре 175 С около 25-30 минут. Брауни должен остаться мягким в серединке.

Достать из духовки и охладить около 15 минут. Затем можно подавать с мороженым или шоколадным соусом из шоколада и сливок, например.

 

​Для заметки: Пока писала рецепт, подумала, что если вдруг не найдете хороший авокадо, замените его пюре из банана. Тоже будет очень ароматно и вкусно. 

 

Приятного приготовления и чаепития ;)