Любой капкейк, где есть ореховая паста для меня уже любимый. Не знаю почему. Ка- то интереснее что ли вкусы с ней, насыщеннее и долгоиграющей. А еще, когда в капкейке попадаются шоколадные нотки, то это вообще любовь!

 

Съев один, хочется еще парочкой закусить...

 

Для капкейков:

 

100 гр сметаны

100 гр сливочного масла (растопить)

1/2 ч л ванильной эссенции (ваниль)

40 мл теплого молока

2 яйца

70 гр обычного сахара

70 гр тросникового сахара

180 гр муки

2 ч л разрыхлителя

1/2 ч л соли

100 гр шоколадных капель или рубленого шоколада

 

 

Для крема:

 

220 гр жирных сливок

150 гр творожного сыра

50 гр арахисового масла

80 гр сахарной пудры (просеять в крем)

крошка шоколада

 

 

 

 

Способ приготовления:

​Нагреть духовку до 200 C

1. Растопить сливочное масло и смешать его со сметаной

2. Яйца взбить с сахаром и добавить к масляной смеси

3. Отдельно смешать сухие ингредиенты, хорошенько перемешать венчиком

4. Ввести сухие ингредиенты в жидкие, хорошо перемешать до однородности

5. Ввести теплое молоко

5. Добавить шоколадные капли, перемешать

6. Выложить в формочки для капкейков и выпекать до готовности около 15 минут. Просуньте зубочистку в капкейк, если зубочистка вышла сухой, то капкейк готов и можно вытаскивать.

 

Остудить

 

Крем:

1. Взбить сливки до устойчивых пиков

2. Пробить блендером сыр и арахисовую пасту до гладкой массы

3. Аккуратно ввести ореховую массу в сливки, добавить просеянную сахарную пудру и нежно все перемешать

4. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на капкейки

5. Украсить капкейки на свой вкус

 

 

Удачи и вдохновения!