Эти изумительные капкейки были прям эксперимент-эксперимент...но как их оценили Дима и папа, поэтому решила ими поделиться и тут.

Они без глютена, очень хорошо подойдут для деток, а если в тесто добавить голубику, посыпать штрейзелем и подавать без крема, то получатся потрясные маффины. 

Крем на них я сделала без сахара, с медом и смородиновым конфитюром. За счет этого и получился этот бесподобный цвет крема. 

 

Для капкейков:

 

175 гр тростникового сахара или 160 гр фруктозы

3 яйца

30 мл растительного масла

100 гр миндальной муки

1/2 ч л корицы

150 гр рисовой муки

1 ч л разрыхлителя ( мой на кукурузном крахмале без глютена )

5 ст л сметаны или натурального йогурта

 

Способ приготовления:

 

​1. Взбить яйца с сахаром, 5 минут. Добавить сметану и масло и снова взбить.

2. Просеять рисовую муку, разрыхлитель, миндальную муку и корицу и ввести в жидкие ингредиенты. 

3. Хорошо перемешать тесто венчиком.

4. Добавить ягоды голубики ( не обязательно )

5. Достать форму и заполнить ваши формы на 3/4.

6. Выпекать при 160 С до готовности. Около 15 минут. Проверяйте зубочисткой. Она должна выходить сухой или с крошкой.

7. Вытащить из духовки и остудить.

 

Идем готовить крем, пока остывают капы.

 

Для крема:

 

250 гр сливочного сыра ( я использую хохланд, еще хороший сыр у Виола )

2 ст л меда

2 ст л смородинового конфитюра

50 мл сливок 33-35 %

 

Взбить сыр с медом на высокой скорости, затем добавить конфитюр и снова взбить. Масса должна быть плотной и воздушной.

Затем добавить сливки двумя частями, каждый раз хорошо взбивая.

Переложить крем в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой. Убрать в холодильник на 30 минут и отсаживать на капкейки.

 

Для смородинового конфитюра:

 

200 гр смородины

3 ст л фруктозы или сахара

1 ч л пектина ( в этот рецепт можно без него )

 

Берем замороженную смородину, выкладываем ее в сотейник и увариваем, чтобы ягоды выделили сок и хорошо размягчились. Затем протираем через сито и отправляем пюре снова в сотейник. Добавляем сахар, как появятся пузырьки кипения, добавляем пектин и варим минутку на маленьком огне.

Остужаем и используем в крем.

 

Украшаем капкейки кремом, ягодами и свежей мятой. Наша, кстати, растет у нас в мастерской в горшке. Очень красивая и ароматная :))