Наконец у меня дело до гранолы дошло. Как же я люблю эти хрустяшки, вы бы знали... и никогда не устаю ее готовить и постоянно экспериментировать со вкусами.

Для блога я ее готовила раз сто и все никак не загружала рецепт по разным причинам. И вот, наконец, свершилось ;))

​Гранола - это готовый натуральный и полезный завтрак, который можно взять с собой, быстро перекусить, заправив натуральным йогуртом или молоком. Кто-то кушает с соком, но я такой расклад событий не понимаю...)))

​Короче, это крутой завтрак и перекус, а еще, я когда делаю творог со сметаной, присыпаю сверху любимые хрустинки, получается очень здорово на вкус ;)

 

Для гранолы:

 

300 гр хлопьев геркулеса ( нужны крупные, они красивее на фото... у меня были только мелкие ))

150 гр миндаля ( крупно порубить или оставить целым, как больше нравится )

50 гр семян тыквы

50 гр кокосовой стружки

1/2 ч л молотой корицы

80 мл растительного масла

120 мл меда

60 мл свежего апельсинового сока 

Кокосовые кранчи ( это такие большие кокосовые хлопья, я привозила их из Таиланда ) - если нет, не страшно, они тоже для красоты )))

 

 

Способ приготовления:

 

1. Смешать в сотейнике сок, масло, мед и корицу. Слегка прогреть до соединения ингредиентов.

2. В миске смешать овсяные хлопья, кокос, семена тыквы.

​3. Добавить медовую смесь к овсяной и хорошо перемешать. Выложить будущую гранолу на пергамент, немного утрамбовав. 

4. Выпекать при 160 С примерно 30-40 минут, хорошо перемешивая каждые 10 минут.

5. Пока печется гранола займемся миндалем. Мы берем сырой миндаль, выкладываем на сковороду и жарим постоянно помешивая, примерно 7 минут. 

6. Достаем гранолу из духовки, добавляем туда жареный миндаль и слегка поджаренные кокосовые кранчи ( можно так же на сковородке, минуты 2 и будут готовы или в духовке )

 

Подавать гранолу с натуральным йогуртом и сладкими сортами фруктов и ягод - это мой любимый вариант. Отлично сочетается с молоком и пшеничными хлопьями.