Галета это всегда быстро и легко, по-домашнему вкусно и уютно, особенно она приятна вечерами в кругу любимых и близких с горячим травяным чаем...

Для галет:

  

135 гр цельнозерновой муки

135 гр пшеничной муки

20 гр тростникового сахара

щепотка соли

140 гр холодного сливочного масла кубиками

 

Франджипан:

 

155 гр миндальной пудры

125 гр тростникового сахара

2 крупных яйца

ваниль стручок

 

Начинка:

 

4 груши

3 крупных яблока

150 гр сахара

1,5 ч л корицы

цедра 1 лимона

Сок 1/2 лимона

 

 

 

Способ приготовления:

 

1. Смешать сухие ингредиенты в деже насадкой лопатка. Добавить холодное сливочное масло, замесить эластичное тесто. 

2. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

​3. Разделить тесто на равные части, поместить каждый кусочек между кусочками пергамента и раскатать ( такой способ помогает раскатать тонкое тесто без надрывов)

4. Снять верхний лист пергамента, выложить франджипан и начинку на тесто, завернуть края к центру, присыпать галеты сахаром и выпекать при 180 С 20-25 минут до румяной корочки.

 

Франджипан:

 

1. Смешать все ингредиенты вместе, выложить на тесто

 

Начинка:

 

1. Очистить и нарезать дольками яблоки и груши

2. Добавить к фруктам сахар, корицу, цедру лимона. Сбрызнуть все соком лимона и хорошенько перемешать

3. Выложить начинку на тесто поверх франджипана