Не так давно я писала, что мне надоели все привычные завтраки. В течении недели я каждый день делаю рисовые блины, сырники, блины с творогом, кашу или творог с мёдом.. А, еще творожная запеканка, конечно же ))

​Тут я вспомнила, что готовила как-то крамбл для блога, но все некогда было опубликовать рецепт. Поэтому вчера быстренько снабдила себя вкусным завтраком, да еще и записала рецепт своей импровизации.

Думаю, что вы будете крайне рады, так как рецепт очень быстрый, а результат безумно вкусный, а самое главное то, что его многооо.

 

Вам понадобится:

 

500 гр слив

55 гр мёда

1,5 ст л кукурузного крахмала

1 ч л корицы

 

100 гр геркулеса

35 гр грецкого ореха, крупно резанного

50 гр миндальной муки

45 гр тростникового сахара

50 гр сливочного масла ( вытащите минут за 20 из холодильника и нарежьте кубиками)

 

 

Способ приготовления:

 

1. Помыть сливы и порезать дольками. Можете резать их как угодно и больше нравится.

2. Смешать их с мёдом, крахмалом и корицей. Выложить на дно формы.

Я использовала форму для выпечки 22 см в диаметре, вы можете использовать любую. Ничем её не смазывала.

 

3. Геркулес, орехи, миндальную муку и сахар хорошо перемешать.

4. Добавить в сухую смесь масло и хорошо перетрите руками, пока у вас не образуется крошка различного размера.

5. Засыпьте сливы крошкой и выпекайте при 165 С около 30 минут, пока корочка не станет коричнево-золотой.

6. Подавайте с мороженым в качестве десерта или на завтрак как самостоятельное блюдо.

 

Приятного аппетита!

#angelinoo_cookbook