Чернику мы очень любим, а какая красота с ней получается, а вкуснота.

Этот рецепт ну просто находка, такое количество ягод, сока и вкусносты встретишь не везде.

Я их готовила для пекарни, поэтому фотографий много не будет, но рецептом нельзя не поделиться.

Нам понадобится:

 

210 гр муки

115 гр сахарной пудры

щепотка соли

1/2 чл разрыхлителя

125 гр сливочного масла

1 желток

1 чл ванильного экстракта

 

Для начинки:

 

250 гр черники

45 гр сахара

1 чл кукурузного крахмала

цедра лимона

1 чл лимонного сока

Тростниковый сахар для посылки 

 

Способ приготовления:

 

1. Смешать все ингредиенты для основы в миксере, должна получится липкая крошка.

2. Выложить 2/3 теста в форму для выпечки, у меня был квадрат 20/20, вы можете взять круг и сделать в виде пирога. 

3. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить на основу.

​4. Присыпать оставшимся тестом и тростниковым сахаром

5. Выпекать при 190 С до золотистой корочки. Остудить и нарезать.

Можно подавать теплым с шариком ванильного мороженого. 

 

Приятного чаептия!