Такой нежный творожный кулич с яркой цитрусовой ноткой и ореховым послевкусием точно придется по вкусу поклонникам влажных сочных куличей. А шапочка... ммм, сладкая и тягучая меренга!

 

 

Нам понадобится:

 

125 гр мягкого сливочного масла

125 гр сахарной пудры

130 гр влажного домашнего творога

1 яйцо

100 мл натурального йогурта

сок и цедра 1 апельсина

100 гр фундучной муки или мелко молотого жареного фундука

180 гр пшеничной муки

2 ч л разрыхлителя без горки

1/2 ч л соли

Черный изюм и сушеная клюква по вкусу

 

 

Приготовление:

​1. Разогреть духовку до 180 С.

2. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и снова взбить (минут 5)

3. Добавить протертый вилкой творог, йогурт, сок и цедру апельсина. Снова взбить до однородной массы.

4. В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты.

5. Вмешать в сухие ингредиенты жидкие и хорошо размешать все венчиком.

6. Добавить клюкву с изюмом, хорошо размешать.

7. Разложить тесто по специальным формочкам для куличей и выпекать 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой

 

 

 

 

Шапочка из итальянской меренги

 

80 гр белка

щепотка соли

 

230 гр сахара

60 гр воды

 

​1. Смешать воду в сотейнике сахаром, довести до кипения и варить минут 5

2. Взбить белки до мягких пиков и не переставая взбивать влить тонкой струйкой сироп. Взбивать белки на высокой скорости до устойчивых пиков.

3. Украсить куличики меренгой и ягодами. Я использовала газовую горелку для декора, ягоды и посыпушки:)