Если вы любите вафельки, как я, а я их очень люблю и постоянно экспериментирую со вкусами, вам нужно приобрести вафельницу. У меня самая обычная и дешевая. Не вижу смысла покупать супер пупер вафельницу, я же не вафеликиПёк! :) Хотя, конечно, если у вас есть возможность и желание возьмите подороже и покрасивее. 

Короче говоря, моя печет отлично, не на что даже пожаловаться, тьфу-тьфу-тьфу :) Ну, а те счастливчики, у кого уже есть это чудо техники, бегите готовить полезные вафельки.

Мой Мирон, кстати, их обожает.

 

Рецепт вафель:

 

215 гр рисовой муки ( в этот раз, правда, у меня не было столько рисовой и получились такие пропорции: 85 рисовой, 75 кукурузной и 55 гречневой )

2 яйца

3 ст л тростникового сахара

250 мл молока

соль

1 ч л разрыхлителя

1 ч л соды

40 мл растительного масла 

 

Для подачи ягоды и мед или кленовый сироп. Можно подавать с мороженым, с шоколадом, со сметанным кремом ну и чего еще фантазия захочет.

 

Приготовление:

 

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить к ним молоко и снова взбить уже до перемешивания.

3. Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду и ввести в молочно-яичную смесь.

​4. Последним вливаем масло и перемешиваем. Можете использовать сливочное масло, с ним вафли будут более хрустящие. Но я как-нибудь поделюсь другим тоже классным рецептом, уже на сливочном масле.

5. Столовой ложкой выливаем тесто в разогретую вафельницу, на одну вафельку примерно 2 ст ложки теста уходить, закрываем и печем около 5-7 минут. Тут зависит от ваших вкусов, любите хрустящие, то подольше пеките, помягче, то пеките меньше по времени, ну, и, конечно от вафельницы.

Снимаем вафельки и подаем. Очень вкусно запивать молочком...

Еще я часто добавляю ягоды голубики в тесто, получается здорово.

 

Вот и все.